El presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), Gastón Acurio, afirmó que la gastronomía peruana lograra un verdadero auge dentro de diez años, y que competirá plato a plato con la comida Japonesa así como con la comida Italiana que son las dos más reconocidas en todo el mundo.
Que se estaba preparando una imagen sofisticada con mucho valor agregado que cualquier otra cocina, formando restaurantes hermosos y la utilización de diversos productos nativos en los platos.
Manifestó que la cocina Italiana logro consolidarse después de 100 años y ahora encontramos una pizzería en cualquier ciudad del mundo, mientras que los restaurantes japoneses ya se encuentran en cada ciudad del país y tardó 30 años para su reconocimiento. Mientras que la cocina peruana se consolidará en 10 años y encontraremos en cada ciudad de Europa, Asia y Estados Unidos buenos restaurantes peruanos.
“En la etapa actual los cocineros peruanos se unieron y están articulando un solo discurso en pro de la gastronomía nacional, a base de estándares éticos y ecológicos”, apuntó.
Que se estaba preparando una imagen sofisticada con mucho valor agregado que cualquier otra cocina, formando restaurantes hermosos y la utilización de diversos productos nativos en los platos.
Manifestó que la cocina Italiana logro consolidarse después de 100 años y ahora encontramos una pizzería en cualquier ciudad del mundo, mientras que los restaurantes japoneses ya se encuentran en cada ciudad del país y tardó 30 años para su reconocimiento. Mientras que la cocina peruana se consolidará en 10 años y encontraremos en cada ciudad de Europa, Asia y Estados Unidos buenos restaurantes peruanos.
“En la etapa actual los cocineros peruanos se unieron y están articulando un solo discurso en pro de la gastronomía nacional, a base de estándares éticos y ecológicos”, apuntó.
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