La anchoveta el mayor alimento nutricional



La anchoveta es un pequeño pez de color oscuro rico en proteínas de origen animal que da fuerza en los tendones y ligamentos. Aumenta la capacidad mental y rejuvenece a las personas ya que contiene vitaminas E y A.

También disminuye el colesterol en la sangre, es la mayor fuente de Omega 3, protege el sistema cardiovascular reduciendo la posibilidad de padecer infartos o derrames cerebrales y protege el sistema inmunológico. Es rica en vitamina D, por lo que evita el raquitismo.

Durante años se la pesco solamente para fabricar la harina de pescado, sin considerar su alto contenido proteínico y Omega 3.

La anchoveta es el pescado perfecto contra la desnutrición crónica que amenaza a los niños del mundo.

Es rica, barata y se presenta en abundancia en el mar peruano.

La anchoveta es uno de los productos bandera del Perú junto al Pisco , la lúcuma, la alpaca, la vicuña, la Llama, la maca, la cerámica de Chulucanas. De hecho los nutricionistas afirman que los adultos deberían practicar más la anchodieta y beber menos leche si lo que de verdad quieren es obtener el calcio que necesitan.

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